Corpo e Psicoterapia Corporal na Aldeia Global - Helferich, Christoph (Bioenergetic Analysis, 2015)
A realidade da Aldeia Global influencia profundamente a psicoterapia corporal, desafiando conceitos estabelecidos como «natureza”, «corpo” e «identidade pessoal”. Este artigo pesquisa essas mudanças, desenvolvendo especificamente três pontos: a) Os conceitos de «corpo” e «natureza” nos fundadores da psicoterapia corporal; b) O desafio a esses conceitos pela evolução gradual do avanço tecnológico e da comunicação virtual; c) A tarefa da psicoterapia hoje, a saber, ampliar a conscientização da importância tanto da «natureza” externa a nossa volta, quanto de nossa «natureza” interna corporal, que não podem mais ser tomadas como certas; em vez disso, ambas precisam tornar-se objetivos de nossas escolhas e estilos de vida. Na seção de considerações clínicas, o autor apresenta a técnica de «contato nutriente” («nurturing contact”), que possibilita a experiência profunda do cliente da sua própria essência corporal.